Follow Us :
Detak.co Facebook Detak.co Facebook Detak.co Facebook

 

Sabtu, 11 Juli 2020

 

 

Viral Orang Indonesia Buang Sampah Sembarangan di Jepang

TK / Nasional / Selasa, 30 Juni 2020, 14:52 WIB

Foto: Tiktok

JAKARTA - Seorang warga Indonesia yang tengah berada di Jepang begitu kaget sekaligus emosi ketika mengetahui bahwa satu-satunya sampah yang ia lihat di Negeri Sakura itu adalah sampah dari negara asalnya.

Ia kemudian moment tersebut untuk membuktikan bahwa sampah itu benar-benar berasal dari Indonesia. Dalam sebuah video yang diunggah di aplikasi TikTok lewat akunnya, @hassanhans.

"Beberapa hari ke Jepang, belum pernah aku menemui sampah. Sekalinya nemu langsung emosi kayak gini dong. Ke Jepang baru nemu sampah ternyata baru nemu ini, punya siapa hayo? Garuda pedas dong, sama sambel. Hayo punya siapa ini ngaku! Duh, jangan dicontoh ya gais malu banget kalau kita dicap jelek sama negara lain," ucap pria yang akrab disapa Mas Kasan itu videonya.

Ia pun memperingatkan apa yang ditampilkan di dalam videonya yang viral tersebut untuk tidak dicontoh.

"Jangan dicontoh ya, guys! Pas traveling, sampahnya disimpan dulu di tas aja ya, baru buang pas di hotel aka plis," tulisnya.

Video TikTok tersebut hingga kini sudah ditonton lebih dari 1,7 juta views, mendapat 146.200 likes dan diramaikan 2.244 komentar.

Warganet pun langsung membanjiri kolom komentar, ada yang merasa malu dan bingung mengapa orang Indonesia tak bisa membuang sampah pada tempatnya. (*)

Komentar

 

Berita Lainnya